Allgemeine Nutzungsbedingungen, Privacy Policy, Kommentarrichtlinien

Die nachfolgenden Allgemeinen Nutzungsbedingungen gelten für die Nutzung von teevilla.de, betrieben von teevilla.de, Geschäftsführer: Kai Bauer, Taunusstr. 9a, 65307 Bad Schwalbach.

Auf dem Portal teevilla.de werden Informationen, Neuigkeit und Links rund um Tee angeboten. Die auf teevilla.de veröffentlichten Inhalte sind für jedermann nach Maßgabe dieser Allgemeinen Nutzungsbedingungen ausschließlich für private Zwecke frei zugänglich.

Für die Nutzung des Portals gelten die nachstehenden Bedingungen:

1. Rechte an den Inhalten von teevilla.de und deren Nutzung

1. Sämtliche Urheber- und sonstige Schutzrechte aller Seiten des Portals teevilla.de liegen inklusive Layout und der Inhalte, bei teevilla.de.

2. Sämtliche Inhalte dürfen von den Nutzern von teevilla.de nur für eigene persönliche Zwecke verwendet werden. Die Weitergabe von Portal-Inhalten an Dritte - auch auszugsweise - ist ohne die Zustimmung der Betreiber von teevilla.de nicht gestattet. Ferner ist es untersagt, die zum Portal teevilla.de gehörenden Webseiten oder auch Inhalte dieser Webseiten mittels eines Hyperlinks in einem Teilfenster einzubinden oder zu veröffentlichen.

3. Gelten für einzelne Bereiche des Portals teevilla.de speziellere Nutzungsbestimmungen, so gelten diese als Ergänzung zu den hierstehenden Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

4. Sämtlichen Nutzern von teevilla.de ist es untersagt, Urheberrechtshinweise sowie Markenbezeichnungen bzw. weiter Angaben in den Inhalten zu verändern bzw. zu beseitigen.

5. Es ist untersagt, jegliche Inhalte von teevilla.de für gewerbliche Zwecke zu nutzen. Im Einzelfall kann hierfür eine schriftliche Genehmigung erteilt werden.

6. Auf das Portal teevilla.de darf nicht verlinkt werden, wenn auf derselben Webseite Links mit sittlich anstößigem, gewaltverherrlichendem, rassistischem bzw. strafrechtlich relevantem Inhalte veröffentlicht werden.

7. Ferner ist es sämtlichen Nutzern von teevilla.de auf dem Portal Links oder Inhalte mit sittlich anstößigem, gewaltverherrlichendem, rassistischem bzw. strafrechtlich relevantem Inhalt zu veröffentlichen.
teevilla.de weist ausdrücklich darauf hin, dass innerhalb des Portals teevilla.de Inhalte auch von Nutzer veröffentlicht werden können. Diese Aussagen, Informationen, Meinungen, Empfehlungen, Fotos, Graphiken, etc. stammen jedoch nicht von den Betreibern von teevilla.de, und erfolgen ebenso nicht im Namen von teevilla.de. Bei diesen Inhalten handelt es sich ausschließlich um subjektive Aussagen der Benutzer des Portals teevilla.de – diese wurden von teevilla.de nicht geprüft und von den Nutzern selbsttätig veröffentlicht.
Dadurch ist es möglich, dass von Nutzern veröffentlichte Inhalte, mit den darin getätigten Aussagen nicht der Wahrheit entsprechen oder auch die Rechte Dritter verletzen.
Ferner ist es möglich, dass als Absender genannte Personen nicht der Absender der Aussagen oder deren Verfasser sind. Es ist weiterhin möglich, dass bestimmte Aussagen daraufhin abzielen, die Leser des Portals teevilla.de irrezuführen oder zu täuschen.
Die Betreiber von teevilla.de sind selbstverständlich permanent bestrebt solche Aussagen vom Portal teevilla.de zu entfernen und bitten sämtliche Nutzer um Hinweise auf solche Inhalte unter welcome@teevilla.de.
Aufgrund der oben genannten Hinweise, sollten Leser und sonstige Nutzer des Portals teevilla.de keinesfalls Ihre Entscheidungen aufgrund von Nutzer-Aussagen treffen.
teevilla.de distanziert sich von solchen Inhalten und steht dafür nicht ein.

2. Registrierung

1. Für eine Registrierung auf dem Portal teevilla.de gelten die nachfolgend stehenden Regelungen.
Ändern sich bei einem registrierten Benutzer persönliche Daten, so sind diese dem Portal teevilla.de anzuzeigen

2. Für jeden Benutzer besteht die Möglichkeit, einen fiktiven Login-Namen als Pseudonym zu wählen. Logins, welche auf Grundlage falsche Anmeldedaten angelegt werden, werden bei Bekanntwerden dieser falschen Informationen unverzüglich gelöscht.

3. Die Betreiber von teevilla.de behalten es sich vor bei Verstößen gegen die Allgemeinen Nutzungsbedingungen, Nutzer-Logins zu sperren.

4. Jeder Nutzer muss bei der Registrierung einen Login-Namen und ein Passwort wählen. Jeder Nutzer ist selbst dafür verantwirtlich, daß das zum Login-Namen gehörende Passwort keinem Dritten zugänglich ist. Somit übernimmt jeder Nutzer die alleinige Verantwortung für sämtliche Handlungen, die unter Verwendung seines Login-Namens in Verbindung mit seinem Passwort vorgenommen werden.

5. Bemerkt der Nutzer eine missbräuchliche Nutzung seines Login-Namens, so ist er verpflichtet dies den Betreibern des Portals teevilla.de unverzüglich mitzuteilen und sein Passwort zu ändern. Die Betreiber des Portals teevilla.de schließen somit für Schäden aus jedweder unberechtigten bzw. unkorrekten Verwendung von passwortgeschützten Logins sämtlicher Nutzer aus.
6. Der Nutzer kann jederzeit durch eine Email an die Betreiber des Portals teevilla.de seinen Login löschen lassen. Ab diesem Zeitpunkt besteht kein Zugriff unter dem vom Nutzer gewählten Login-Namen.

3. Erstellung von Inhalten durch Nutzer

1. In den registrierungspflichtigen Bereichen des Portals teevilla.de gibt es für registrierte Portal-Nutzer Möglichkeiten, eigene Inhalte zu publizieren ("nutzergenerierte Inhalte").
2. Werden vom Nutzer Inhalte auf dem Portal teevilla.de veröffentlicht, so gewährt der Nutzer damit den Betreibern das unentgeltliche, zeitlich und örtlich unbegrenzte Recht, diese Inhalte ganz oder teilweise zu nutzen, zu vervielfältigen, anzupassen, zu veröffentlichen, zu übersetzen, zu modifizieren, zu bearbeiten, zu verbreiten, aufzuführen und darzustellen. Ferner das Recht, Dritten einfache Nutzungsrechte an diesen Aussagen einzuräumen sowie die Aussagen in andere Werke und/oder Medien zu übernehmen.

3. Jeder Nutzer ist verantwortlich dafür, daß die von ihm getätigten Aussagen inhaltlich richtig und rechtlich nicht zu beanstanden sind. Somit versichert jeder Nutzer, daß er entweder Urheber der Aussagen ist oder über die entsprechenden Rechte verfügt, die Aussagen zu tätigen und den Betreibern von teevilla.de die vorstehend aufgeführten Nutzungsrechte einräumt.

4. Es ist dem Nutzer untersagt, Werbung jeder Art und rechtsverletzende Inhalte, insbesondere rechtsradikale, pornographische, rassistische, beleidigende, verleumderische sowie ruf- oder geschäftsschädigende Inhalte, in Bereiche des Portals teevilla.de einzustellen. Bei Verstößen behalten sich die Betreiber des Portals teevilla.de rechtliche Schritte und die Löschung der jeweiligen Inhalte vor.

5. Für Leser-Kommentare des Portals gelten ergänzend die „Richtlinien für Leser-Kommentare“.

6. Stellt ein Nutzer Aussagen in die nutzergenerierten Bereiche des Portals teevilla.de, so verpflichtet er sich, die Betreiber von teevilla.de von sämtlichen Ansprüchen Dritter freizustellen, die diese aufgrund Ihrer Aussagen gegen die Betreiber von teevilla.de geltend machen, und zwar unabhängig vom Rechtsgrund her (einschließlich Ansprüchen nach dem Urhebergesetz sowie wegen einer Verletzung von Persönlichkeitsrechten). Die Freistellung erfolgt einschließlich angemessener Kosten der Rechtsverteidigung.
Zusammen mit der Einverständniserklärung für diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen erklärt sich der Nutzer ebenfalls mit der vorstehenden Freistellungserklärung einverstanden.

7. Die Betreiber des Portals teevilla.de behalten sich vor, bei Verstößen ohne Rückfrage und Ankündigung nutzergenerierte Inhalte zu streichen und Nutzer von der Benutzung einzelner Bereiche oder dem gesamten Portal auszuschließen.

4. Gewährleistung

1. Die Betreiber des Portals teevilla.de übernehmen keine Gewähr dafür, dass die Inhalte den Erwartungen des Nutzers entsprechen oder er mit den Inhalten ein bestimmtes, von ihm verfolgtes Ziel erreicht. Ferner schließen die Betreiber von teevilla.de – obwohl die Inhalte auf Grundlage sorgfältiger Recherche eingepflegt wurden - die Garantie auf inhaltliche Richtigkeit sämtlicher Inhalte aus.

2. Die Betreiber von teevilla.de übernehmen keine Gewähr dafür, daß dem Nutzer das Portal teevilla.de an bestimmten Zeiten zur Verfügung steht, dies gilt insbesondere im Falle von Störungen, Unterbrechungen oder einem etwaigen Ausfall des Portals.

3. Die auf dem Portal teevilla.de veröffentlichen Inhalte stammen auch von Dritten. Die Betreiber von teevilla.de können weder die Richtigkeit, Vollständigkeit noch Aktualität dieser Inhalte garantieren, so daß eine Gewährleistung insoweit ausgeschlossen ist, sofern nicht etwas anderes vereinbart ist.

4. Hinsichtlich der Inhalte des Portals teevilla.de gilt, dass die Betreiber
- mit Informationen rund um Gesundheit&Medizin, keine medizinischen Ratschlägen, Anleitungen, Empfehlungen oder Beratungen etc. abgeben. Insbesondere weisen die Betreiber von teevilla.de jeden Nutzer ausdrücklich darauf hin, dass in den Bereichen Gesundheit und Medizin – unbedingt ärztlicher Rat bezüglich sämtlicher Aussagen eingeholt werden muss.

5. Die Betreiber von teevilla.de weisen darauf hin, dass sie für Inhalte von Bannern und sonstiger Werbeflächen, keine Gewähr übernehmen.

6. Auf dem Portal teevilla.de befinden sich Links auf andere Webseiten („Sites“) enthalten. Den Betreibern ist es nicht möglich, diese Sites permanent inhaltlich prüfen oder auf den Inhalt dieser Sites Einfluss zu nehmen. Die Betreiber von teevilla.de machen sich die Inhalte der Sites Dritter nicht zu eigen.

5. Haftungsbeschränkung

1. Für Schäden, gleich woraus diese resultieren, haften die Betreiber des Portals teevilla.de nur bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit unserer gesetzlichen Vertreter, Angestellten oder sonstigen Erfüllungsgehilfen. Dies gilt auch im Falle der Verletzung vor- oder nebenvertraglicher Pflichten, bei unerlaubten Handlungen, sowie bei Mangel- und Mangelfolgeschäden. Die vorstehende Regelung gilt nicht bei einer Verletzung von Pflichten, die für die Erreichung des Vertragszwecks wesentlich sind.

2. Sofern die Betreiber des Portals teevilla.de haften, haften diese nur insoweit, als die Schäden vorhersehbar waren. Die Haftung ist in diesen Fällen auf eine Höhe von 3.000,- pro Schadensfall. Diese Haftungsbeschränkung gilt nicht, sofern der Schaden darauf beruht, daß einer unserer gesetzlichen Vertreter oder leitenden Angestellten vorsätzlich oder grob fahrlässig gehandelt hat oder wenn ein sonstiger Erfüllungsgehilfe eine für die Erreichung des Vertragszwecks wesentliche Pflicht vorsätzlich oder grob fahrlässig verletzt hat.

3. Die in den vorgehenden Absätzen aufgeführten Haftungsausschlüsse oder -beschränkungen gelten nicht bei Fehlen von abgegebenen Zusicherungen sowie bei Schäden aufgrund der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit.

4. Die Haftungsausschlüsse beziehungsweise -beschränkungen nach diesem Abschnitt 5. gelten entsprechend bei Ansprüchen gegenüber mit den mit dem Portal teevilla.de verbundenen Unternehmen sowie unseren gesetzlichen Vertretern, leitenden Angestellten und sonstigen Erfüllungsgehilfen.

6. Personenbezogene Daten

Hinsichtlich der personenbezogenen Daten gilt die Privacy Policy von teevilla.de.

7. Sonstige Regelungen

1. Auf diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen sowie das Verhältnis zwischen dem Nutzer und den Betreibern des Portals teevilla.de findet ausschließlich deutsches Recht Anwendung.

2. Sollte/n eine oder mehrere Bestimmung/en dieser Nutzungsbedingungen unwirksam sein oder werden, so soll dies die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen nicht berühren.

3. Die Betreiber des Portals teevilla.de behalten sich vor, die vorliegenden Nutzungsbedingungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern.

Frankfurt, den 08.12.2007

t’s – teehaus frankfurt
Somsack Soysavanh, Geschäftsführer
Bockenheimer Ladengalerie
Leipiziger Str. 1
60487 Frankfurt

Telefon +49 (0)69 - 716 75 18 0
Fax +49 (0)69 - 716 75 18 1
E-Mail: welcome@thaus.eu
Internet: www.teevilla.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27a Umsatzsteuergesetz:
DE255203797

Privacy Policy des Portals teevilla.de

Die Betreiber des Portals teevilla.de nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Dabei beachten die Betreiber die Bestimmungen gemäß dem Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).
Es wurden technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, welche sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz jederzeit beachtet werden.
Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind im Allgemeinen alle Informationen, die dazu genutzt werden können, etwas über die Identität der Nutzer zu erfahren, wie bspw. Der richtige Nutzername, Adresse, Postanschrift oder Telefonnummer.

Jedem Nutzer ist es möglich, die Inhalte von teevilla.de ohne Offenlegung der eigenen Identität nutzen. Eine Registrierung ist nur dann erforderlich, wenn Nutzer selbst Inhalte auf dem Portal veröffentlichen möchtenz.

Die persönlichen Angaben zur Registrierung werden auf geschützten Servern in Deutschland gespeichert. Auf diese haben nur wenige besonders befugten Personen Zugriff, welche mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind.

In Verbindung mit dem Zugriff auf Server von teevilla.de werden Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Es findet keine personenbezogene Verwertung dieser Informationen statt - eine statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
IP-Adressen werden maximal für 28 Tage gespeichert. Eine Speicherung muss aus Gründen der Datensicherheit und um die Stabilität und die Betriebssicherheit des Systems zu gewährleisten erfolgen.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
Personenbezogene Informationen werden im Falle von Produktbestellungen nur innerhalb des Unternehmens t’s – teehaus frankfurt sowie der verbundenen Unternehmen verwertet. Ohne die ausdrückliche Zustimmung des Nutzers werden keine personenbezogenen Informationen an Dritte witergegeben. Sollten im Rahmen der Auftragsabwicklung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und vertraglich an die Privacy Policy von t’s – teehaus frankfurt gebunden. Soweit es gesetzlich zulässig oder per Gerichtsbeschluss eingefordert wird, werden Nutzerdaten an auskunftsberechtigte Stellen übermittelt.

Nutzerbeiträge auf teevilla.de sind für jedermann öffentlich zugänglich. Inhalte sollten vor ihrer Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft, dass sie keine Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Dies insbesondere deshalb, weil damit gerechnet werden muss, dass veröffentlichte Inhalte in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf von teevilla.de weltweit zugreifbar werden. Eine Löschung oder Korrektur solcher Einträge lässt sich bei ausländischen Betreibern häufig nicht durchsetzen, ferner besteht kein Anspruch auf Löschung dieser Daten gegenüber den Betreibern von teevilla.de.

Recht auf Widerruf
Personenbezogene Daten, welche bei der Registrierung angegeben wurden, können jederzeit durch eine Email an die Betreiber von teevilla.de gelöscht werden.
Einsatz von Cookies
Es werden "Cookies" verwendet, um die die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer von teevilla.de zu ermitteln, es werden aber keine personenbezogenen Daten über Cookies übermittelt.
In Teilbereichen von teevilla.de werden Cookies verwendet um Benutzerfunktionen zu realisieren oder um Anzeigen anderer Unternehmen zu veröffentlichen.
Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an teevilla.de übermitteln.
Links zu anderen Websites
Das Angebot von teevilla.de enthält Links zu anderen Websites. Die Betreiber von teevilla.de haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.
Fragen und Kommentare

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz können Sie sich gerne jederzeit per E-Mail an den Datenschutzbeauftragten von teevilla.de wenden: datenschutz@thaus.eu.
Fankfurt, den 08. Dezember 2008

Richtlinien für Nutzerkommentare

Das Portal teevilla.de bietet allen registrierten und eingeloggten Nutzern die Möglichkeit, sich durch das veröffentlichen von Inhalt an dem Portal teevilla.de konstruktiv und kritisch zu beteiligen. Voraussetzung für die Veröffentlichung von Inhalten ist es, dass die Verfasser und Verfasserinnen mit ihrem wirklichen Namen registriert sind, also bei der Anmeldung zur Registrierung den korrekten Vor- und Nachnamen eingetragen haben. Inhalte auf die dieses nicht zutrifft, werden von den Betreibern von teevilla.de unverzüglich gelöscht.

Es werden nur solche Inhalte veröffentlicht, welche auf den jeweiligen Artikel und sein Thema seriös und sachbezogen eingehen. Links- und rechtsradikale, pornographische, rassistische, beleidigende, verleumderische sowie ruf- und geschäftsschädigende Inhalte können nicht berücksichtigt werden, ebenso wenig sachlich falsche oder in angemessener Zeit nicht nachprüfbare Behauptungen. Sofern Inhalte gegen die Richtlinien für Nutzerkommentare verstoßen, werden diese von den Betreibern von teevilla.de gelöscht. Nutzern, welche wiederholt gegen die Richtlinien verstoßen, kann die Registrierung entzogen werden.

Für veröffentlichte Inhalte gewähren die Nutzer den Betreibern von teevilla.de das unentgeltliche, zeitlich und örtlich unbegrenzte und nicht ausschließliche Recht, diese Aussagen ganz oder teilweise zu nutzen, zu vervielfältigen, zu modifizieren, anzupassen, zu veröffentlichen, zu übersetzen, zu bearbeiten, zu verbreiten, aufzuführen und darzustellen – sowie ferner Dritten einfache Nutzungsrechte an diesen Aussagen einzuräumen sowie die Aussagen in andere Werke und/oder Medien zu übernehmen.
An dieser Stelle sei ausdrücklich darauf hingewiesen, dass der gesamte Inhalt von teevilla.de verschiedenen Suchmaschinen intensiv ausgewertet wird und die Inhalte dort auch gelistet werden, dies gilt auch für von Nutzern veröffentlichte Inhalte.