Exotisches Maracujaeis

Zutaten: 

(für 4-6 Personen):
6 Tl Maracuja-Früchtetee
⅛ l Wasser
4 Eigelb
100 g brauner Zucker
1 Tl Limettensaft
10 El Maracujasaft
¼ l Sahne
etwas Puderzucker
Minzblätter zum Garnieren

Das Wasser zum Kochen bringen, den Früchtetee überbrühen, fünf Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Den Limetten- und den Maracujasaft unterrühren und den abgekühlten Tee beimischen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse entweder in Portionsschälchen oder eine Schüssel füllen und für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen. Sehr schön passt eine Granierung aus frischer Minze und hauchdünnen Limettenscheiben.

0
Noch keine Bewertungen