Mai-Sorbet

Zutaten: 

(für 4-6 Personen):
10 Tl Früchtetee-Mischung (Hagebutte, Hibiskusblüte, Apfel und Zitrusschale)
700 ml Wasser
400 g weißer Kandiszucker
1 kleines Sträußchen Waldmeister
300 ml trockener Weißwein
Saft von 1 Limette
Waldmeisterblättchen zum Garnieren

Das Wasser zum Kochen bringen, den Kandiszucker darin auflösen. Den Tee überbrühen, fünf Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen.
Den Waldmeister mit den Spitzen nach unten in ein hohes Gefäß hängen, mit dem Früchtetee und dem Weißwein auffüllen. Vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, danach den Waldmeister entfernen und den Limettensaft unterrühren. Im Gefrierfach unter mehrmaligem Rühren gefrieren lassen. In vorgekühlten Portionsgläsern servieren und mit Waldmeister garnieren.

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